Товарищ Банин, председатель народного контроля

Приснился мне кошмарный сон:
На нас напал большой циклон.
Был ураган, и наводненье,
К тому ж еще – землетрясенье.
Сметен жестокою стихией,
Расстаться с жизнью уж готов,
Борясь с волнами, все же плыл я
Среди затопленных домов.
Над этим светопреставленьем
Торчали  крыши там и тут
И вдруг, надеждой на спасенье,
Стоит родной мой институт.
И, возвышаясь над волнами,
На крыше, как на пьедестале,
Стоял там сам товарищ Банин,
И делал записи в журнале.
И голосом, как гром звучавшим,
Воскликнул дисциплины страж:
Ага, еще есть опоздавший,
Возьмем его на карандаш!
                1986 г.


Рецензии
Здравствуйте Исаак! А ведь и мне снились кошмарные сны о институте, хотя времени прошло предостаточно. А вот первые лет пять, просто караул.
Ваш сон, это как "тень отца Гамлета" ОН незримо, где-то рядом.
С удовольствием прочитал.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   14.11.2006 19:07     Заявить о нарушении