Уж больше нет дорог, какие-то тени остались...

Уж больше нет дорог, какие-то тени остались.
Идти, нет сил, лететь… нет воли…
Ошмётки… осколки… куски мёртвых тел…
Мы сражались…
Теперь умереть… нет воли.
Взойдя к эшафоту, упрямо хватаясь за жизнь… умрём…
Так было, так будет… не странно ли?
Тени в глазах, звёзды к которым уйдём…
Кричать? Нет слов. Принять? Нет сил. А надо ли?
Слышать, летя, голоса холодных ветров,
Умирать, ударяясь о камни – твердь земли.
И мукам рожденья внимать во чреве штормов…
Так было и будет всегда, а надо ли?


Рецензии