Ты живешь в этом мире, как странно...

* * *     (Это вещь написана от лица одной драконы, чья сила, я уверена, помогла ей справиться с болью и одиночеством.   Странным иногда бывает голос ветра, что доносит голоса…)

Ты живешь в этом мире, как странно,
В твоих руках сотни звёзд.
Я оставлю себе лишь туманы
И огни исхоженных вёрст.
Для тебя дороги открыты,
Ты шагаешь по ним, путь твой прост,
Но тропы мои позабыты,
И сожжён в прежний мир мост.
Пусть звёзды сияют лишь ночью,
Я и днём вижу их странный свет.
Для тебя этот мир полон,
Но других миров в душе нет.
Я же вижу рассветы лунных
Столь далёких и близких светил,
Я брожу по дорогам судеб,
По мирам, что и ты полюбил.
Я себе оставила вечность.
Это много иль мало средь звёзд?
Как же трудно выбрать дорогу,
И, о свет, как мой путь непрост.
Ты забыл, что было меж нами,
Ты отверг мои крылья и хвост,
Ты не принял дракону с глазами
Из сапфиров и тёмных звёзд.
А теперь уходи в туманы,
Ты сломал мой мир на куски.
Бесконечных игр обманы
И моря беспросветной тоски.
Я когда-то снова увижу 
Золотые моря в облаках.
А сейчас пока ненавижу
Свет миров в остывших руках.


Рецензии