Последние слова

За лунным светом по пятам,
Идти подвластной чьей-то воле,
Лететь за грань к другим мирам,
И только днём кричать от боли.

Кричать о крыльях за спиной,
Кричать о снах, что рвут на части,
О небесах над головой
И о холодно-льдистой страсти.

Кричать, что вновь хочу уйти,
Что одиночество сильнее.
Я ветер… Я дракон… Прости…
От мыслей было бы больнее.

Ты знаешь, трудно быть живой,
Но не летать под облаками,
Иметь два крыла за спиной,
И слушать ветер лишь ночами.

Прожить все жизни, столько дней…
Оставить людям лишь затменье.
Им будет ночью холодней
Без мимолётного виденья,

Что проскользнёт под светом звёзд,
Расправив призрачные крыла,
Блеснёт вдали алмазный хвост,
За гранью сумрачного мира.

Так все уходят в синь небес,
Все, чья душа крылата ветром,
Пока вдали мелькает лес
И путь луны прочерчен светом. 


Рецензии