***одному дракону посв

***одному дракону посв.

Мой брат дракон, вся наша жизнь,
как бесконечность пройденных дорог.
И только вера не даёт свалиться в бездну.
Я знаю, мой крылатый, как ты одинок,
И как порою хочется исчезнуть.

Я тоже помню боль, но не от ран…
…от ран лишь шрамы…
Та боль от памяти о тех мирах,
что больше не вернуть.
Я только в небе крыльями теперь
рисую диаграммы,
Пытаясь отыскать свой позабытый путь.

Я знаю боль твою,
…так хочется испить ее до капли.
В глазах оставить только свет земных зарниц.
Теплом Вселенной распахнуть твои
затворенные ставни,
чтоб вместе провожать к закату белых птиц.

Но знаю я, что наш удел - испить всю боль до края.
За гранью стать почти безумными,
но не терять мечту.
И улетая к солнцу, пусть дотла сгорая,
Из пепла возвращаться к братьям
и давно погасшему костру.

2004-10-21


Рецензии