Есть простая библейская истина

Есть простая библейская истина.
Не понять её просто нельзя.
Если кто-то поманит тебя
И на поприще вызовет истинно,
Ты пойди с ним, пусть даже на два.

Почему ж у меня проявляется
Постоянно всё тот же сюжет?
И всё тот же я слышу ответ.
Почему, в том, что мной предлагается,
Вроде как бы резона и нет?

Может я не на столько обученный?
Может в логике просто ослаб?
Но ведь я не плебей и не раб.
И тот опыт, что мною полученный,
Никогда не сказал, что я слаб.

Почему так горьки испытания?
Я от мельниц чертовски устал.
Не пойму я, зачем воевал?
Для чего, подчиняя желания,
Я себя закалял, как металл.

Я по кругу пришёл к изначальному,
Получив, то с чего начинал.
Я попавший на жизненный бал,
Предавался занятью печальному,
Что бы понять, как, в сущности, мал.

Почему все библейские истины,
Не смотря на свою простоту,
Безвозвратно идут в пустоту.
А дела все людские не искренны.
Обнажают души наготу.


Рецензии
Если бы все выполняли библейские истины, то как в Вашем первом стихе мы были бы в Раю, и не было бы движения

Блинп   11.01.2005 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.