Хватит ли сил...

Хватит ли сил дышать
Под покрывалом сна,
Хватит ли сил мечтать,
Когда с глаз падёт пелена.
Хватил ли сил прожить
Вечность – начало начал,
Хватит ли сил забыть
Голос, что в сердце звучал.
Хватит ли сил принять
Холод мёртвых пустынь,
Хватит ли сил не знать
Тлена бездушных святынь.
Хватит ли сил бежать
От бесконечных дней,
Хватит ли сил принять
Время… и стать мудрей.
Хватит ли сил уйти –
Слиться во тьме с пустотой,
Хватит ли сил найти
И обрести покой.
Хватит ли сил не быть
В сумраке лунных видений,
Хватит ли сил любить
Ночи без сновидений.
Хватит ли сил сиять
Тёмной звездой небес,
Хватит ли сил молчать,
С силой сжимая эфес.
Хватит ли сил раскрыть
Обрывки изорванных крыл,
Хватит ли сил собрать
Осколки мёртвых Светил.
Хватит ли сил смотреть,
Когда с глаз падёт пелена,
Хватит ли сил лететь
Утром, очнувшись от сна…


Рецензии