Далёким друзьям драконам

Далёким друзьям…

Их Имена, испачканные кровью,
Я больше не услышу никогда.
Мы вместе видели, как в пену моря
Спускается вечерняя звезда.

Крылатые, пьянённые свободой,
Мы становились искрами огня
И падали в чернеющие воды,
А ветер пел под солнцем сентября.

Я не запомнила Имён друзей крылатых,
И память человека мне дана.
Лишь только души в пламене распятых
Сияли в злобных криках: «Сатана!»

Нас называли Именем заката
И, глядя в непокорные сердца,
Они смеялись, но забыли, что крылата
Душа почти слепого мудреца.

И только лишь немое удивленье
В глазах, не ощущавших прежде мир,
Мелькнуло в предрассветное мгновенье,
Когда драконов поглотил ночной эфир.

Как много люди потеряли с этим светом,
В своём холодном мире без мечты,
Когда драконы улетали к тем планетам,
Где люди не боятся видеть сны.


Рецензии
Имен крылатых утерянная нить
И пепел памяти развеян,
Но как же без мечты прожить?
И разум бытия утерян.

Во снах рождаются мечты,
Мечты рождают чудеса.
Драконы ведь не терпят суеты
И улетают навсегда.

Владимир Шеховцов   03.11.2004 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!..
с уважением,

Drakona   04.11.2004 00:55   Заявить о нарушении