Ни любить, ни хвастаться удачей...

* * *

1.
Ни любить, ни хвастаться удачей
Не судил мне Бог.
Вот и жизнь, как загнанная кляча –
Лишь обиды впрок.

И богатой не владеть казною,
Не в укор Ему.
Но взамен – остаться ли с тобою?
Быть ли одному?

2.
Дней унылых вящая морока,
Отравляя нас,
До глубин трагического вздоха
Укрепляет связь.

И смешными кажутся потери
В этой кутерьме.
Улыбнись же, маленькая Пери,
И – не верь Судьбе.

03.05.2002г.


Рецензии