ЭЙ на улицах ноября

на  исходе  вечер  простуженных  танцев,
клинков  дождевых  и  рассыпанных  капельных  взглядов - 
и срывается  звук  в  паутину  Времен,
и  чужих  пасторалей...  сегодня  бессмертия   стансы -
твои  именины....
ибо  Ангелы  нарекли  тебя  именем :  Все !
потому  как ,  наверно,  скучали....

им  не  с  нами
жизнь  уходит  в  печать,  как  страницы  Дэн  Брауна - в  Вечность,
в  киноленты  снов - режиссерской  находки  Бога
я  подвешанна  к  полной  луне,
за  банальные,  обреченные  на  изношенность,  крылья
я - из  породы  куда-то  спешащих  Двуногих  в  свои  круговерти ...
не  поднявшая   танцем (неужто  не страшно?) и  пыли...  на  аллее  дождя.....
 
из  кармана  торчали  стихи...

поцелуем  на  сдачу за  жизнь....  принеси  мне - 
в пригорошне  - дзынь -  разбитую  нежность
распродажа в  дешевой  лавке  на   улицах   ноября.. .
гаснет  свет....невозможное  растворяется  в  Завтра -
в  единственную  из  причин -
ощущенье - ЛЮБИТЬ   тебя.....


Рецензии
Мне очень понравилось, продолжай в томже духе!

Георгий Сидякин   03.11.2004 12:04     Заявить о нарушении
Думаю, прочитавший "Код Да Винчи" Дэна Брауна поймет это стихотворение лучше. Искусство неоднозначно: можно отождествить лирическую героиню с Марией Магдалиной. Хотя автор, возможно, и не претендовал на это.

Алексей Головко   03.11.2004 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.