Слушая дождь...

***
Слушая дождь, невозможно не подумать о том,
Что жизнь - всего лишь игра… например, лото,
В котором любая случайность - это закон,
А дымящийся в чаше куриный бульон
С яичной лапшой - лучшее из лекарств -
Награда - достигшим финиша всех мытарств,
Выпавших на долю души грешной.

Слушая дождь за закрытым на все замки окном,
Невозможно не вспомнить и тут же забыть о том,
Что лето прошло, и странная горечь утрат –
Признак октябрьских снов, что черный квадрат –
Символ текущего века, его портрет –
В полный рост: наведешь запотевший лорнет…
И тут же вскрикнешь от боли.

Слушая дождь, размывающий чью-то тушь,
Невозможно не зафиксировать соленый привкус во рту.
И наполнить невской водой закопченный сосуд.
Зажечь огонь. И, ко всем зеркалам в анфас
Повернувшись, включить бесконечный джаз,
Чтобы закрыв глаза, слушать - музыку.


Рецензии
Ya sluschal dojd6. Siroy i mokriy xlyup,
Sochilsya skvoz6 zakritoe okno.
On bil dusche soglasen, daje lyub.
I bilo neuyutno i temno.

Илья Меерсон   16.12.2004 06:01     Заявить о нарушении
А нынче слушаем метель.
Ее шаги тихи...

Спасибо Вам!

Канцева   19.12.2004 13:16   Заявить о нарушении
I mojno vspominat6 aprel6
I koldovat6 stixi...

Илья Меерсон   19.12.2004 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.