***пять эскизов

(\о/)(\о/)(\о/)(\о/)(\о/) пять эскизов
посвящается моему учителю, волшебнику и другу, Неду Воркапичу

                "Ваши друзья узнают Вас лучше в первую минуту
                встречи, чем ваши знакомые узнают Вас через
                тысячу лет..."
                Ричард Бах, "Иллюзии"

***
смола застыла
на чешуйках сосны -              у реки~
бусы или слёзы                сопрано иволги
                и пчел альты  -                птицелов~
                сиреневое лето                душу мою изловил
прощание~                в тонкие сети
расставание ртутью                из музыки слов
на сухих губах                кого нет~
вполголоса: стужа...             твои ладони и сейчас
                похожи на листья клёна,       ***
                но обнимали теплее               не учи меня
                как избежать темноты
                научи меня мгновению

                храм внутренней свободы

топи меня - стану русалкой,
                лиши меня воды - стану дождём,
                сожги - превращусь в свет,
                сожми мне горло -
                в моём храме
                мне не нужен воздух,
                поставь меня на краю,
                и я расскажу тебе о той чайке,
которая живёт в каждом из нас…



Рецензии