Евгений Башта. Бумажный зодчий

Залитованный гений — игрушка абсурда,
Размалеванный пятнами быта и страха,
Замордованный бабой,
деньгами и Буддой,
Вышивающий строчки на собственном крахе,

Твой день —
в паутине дремы.
Свет, тень.
Отсутствие дома.
На лист — горсть многоточий...
Крепись,
Бумажный зодчий!

В кухонный дым приходит твой ангел
С грешным лицом юного старца,
И жалит словами с ядом фаланги,
И самое страшное — не оправдаться...

Затравленный мальчик, рифмующий ноты
В бешенном городе пыльных иллюзий,
Твоя мечта — дотянуть до субботы,
Чтоб в воскресенье рассыпаться блюзом...

Твой день —
в паутине дремы.
Свет, тень.
Отсутствие дома.
На лист — горсть многоточий...
Крепись,
Бумажный зодчий.


Рецензии