Беседа первая Ночные беседы с тараканами

-- Скажи, усатый мой приятель,
Бывают дни, когда ты сыт?
-- Увы, но общий наш создатель
Мне дал огромный аппетит.
-- Скажи, когда твои манеры
Не будут милых дам смущать?
-- Прости, я голоден без меры,
Но верь, мне жаль их огорчать.
-- Послушай, как там, на свободе?
-- Где-где?
                -- Ну, там, где нет меня.
-- Свободы нет уж там, где ходят
Супруги, дети и родня.
-- Ах да. О них: твои супруги
Гуляют в чашках по ночам.
-- Они мне даже не подруги!
Ах, мог бы, удавил их сам.
-- Почто, скажи, твое потомство
Сгубило сыр и мармелад?
-- Как мне постыло многоженство!
Поверь, я детям сам не рад.
Вот куча маленьких мордашек,
Один в один, не различить.
Вся сотня маленьких букашек
От папы просят есть да пить.
А может, я не папа вовсе,
А все на мне, попляшешь тут!
Вот завтра вырастут – готовься,
Они на кухне все сметут!
-- Так, значит, сам ты безобиден?
Неужто вред весь от родни?
-- Я света белого не взвидел
С тех пор, как вывелись они!


Рецензии
Прикольно... Молодец! (три опечатки заметил мармелаж,Врт,безрбиден)

Шоколадный Маньяк   16.12.2004 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправлю.

Лиха Янина   16.12.2004 17:24   Заявить о нарушении
не совсе конечно по тексту, но можно использовать картинку как иллюстрацию стиха http://aleis-xx.narod.ru/muha-2.html

Шоколадный Маньяк   17.12.2004 19:34   Заявить о нарушении