***

В темной, пыльной комнате.
На краю стола
Сидела одиноко кукла богача,
А за окном плясали
Бродячие артисты.
Над их игрой смеялись
Банкиры и министры,
Их возгласы и крики
До куклы доносились,
А слезы ледяные из глаз ее катились.
Ведь счастье было рядом,
Совсем не так давно «Принцессой» быть у «принца»
Ей было суждено. На праздники и балы
Возил ее с собой, А перед сном с улыбкой
Своею звал мечтой.
И в золотые кудри вплетал ей небеса,
Вот так текла жизнь куклы,
Как вечная весна, Песок сквозь пальцы льется,
Точь в точь текут года.
Принц вскоре стал мужчиной
Без сердца, без лица.
Он позабыл о детстве
И о своей мечте.
Теперь он мощь и сила!
На крошечной Земле.
Минуты легкомыслия растаяли в делах.
А чувственность людская вдруг превратилась в прах.
Но по какой причине отвергнул куклу он?
Ведь образ нежной девы не покидает сон!
Ее он видит в солнце, ив море, и в цветах,
Она в листве деревьев и в скалистых горах...
Быть может он боится стать уязвимым вновь?
Но сердце беззащитно когда живет любовь...
А в темной пыльной комнате, на краю стола
Сидит тихонько кукла -
Игрушка палача!


Рецензии