Мертва - вторило ветру эхо...

     Мертва - вторило ветру эхо
     И лес грустнел заслышав лишь его слова...
     Убита, эта вольная в порывах птица.
     Лежит себе, раскинув крылья,
     Бездонным взглядом глядя в небеса,
     Куда уж никогда со стаей ей не взвиться.
     Блестят глаза - перед паденьем,
     Из них стекла последняя слеза
     И на прощанье царственная птица
     С порывом ветра крикнула: "Жива!"
     И каждый, кто смотрел на рану в ее сердце,
     Благословлял дитя, благодаря которому
     И умирая, мир она не покидала.
     Но лишь один не мог стоять спокойно,
     Не верил он, что нежный его лебедь,
     Ушел в другой, возможно, лучший мир.
     Он тихо плакал, стоя над бездыханным телом,
     И глядя в до сих пор блестящие глаза.
     Мертва - вторило ветру эхо
     И лес грустнел заслышав лишь его слова,
     И даже вечно шумные, трепещущие реки,
     Молчали слушая рыдания дождя.
     Мертва - молчали даже птицы,
     И звезды не могли блестеть все так же, как вчера,
     Луна в печали не хотела выходить на небо,
     Но вышла, чтоб ее не заблудилась вечная душа,
     Она смотрела на безжизненную птицу,
     Стараясь в памяти запечатлеть черты ее лица.
     Мертва - вторило ветру эхо
     И лес грустнел заслышав лишь его слова...


Рецензии