История о Ньютоне и Архимеде по скоморошьи

Я Ньютон. Мы с Архимедом
Очень близкие друзья,
Он мне: хрен тебе! - к обеду,
Хрен ему к обеду я!
Шутка. Мы с ним рядом жили,
Домики окно в окно,
И вытягивали жилы
На работе, как дано.
Все на свете либо пашут,
Либо в праздности живут,
Кто со скифской бабой Дашей,
Кто с английской леди Фут.
Этот Фут со мною рядом
Так похож на колобок,
Култыхающий по саду
Без поддержки рук и ног!
Архимедовская Даша
Супротив моей нежна
И отлично варит кашу
Из сарматского пшена.
Раз в саду мы с ней гуляли,
Чистоту свою блюли,
Но щипнул я ей медали,
То есть груди-разлюли.
Эта Даша, дочь сармата
Или скифского вождя,
Мне затрещину с размаха –
В яблоню влупился я.
Вот паскуда, тити-мати,
Так небрежно с мужиком!
Яблоко на фут в обхвате –
Вмятина под париком…
В голове мыслеверченье,
В ухе непосильный звон…
Есть закон о тяготенье,
Гениальнейший закон!
Поделиться с Архимедом
Захотел я в тот же миг,
Забегаю в дом к соседу,
Прикусив себе язык –
В ванне он с моей Футышкой --
Мерно плюхает вода,
Ноги белые подмышкой
И седая борода.
Ах ты, мать твою! ему я,
Мне он: ах ты, мать ети!
Дальше точки вместо…
Ты, читатель, нас прости!
В ванну рухнули мы вместе,
Поднялась вода на фут,
Ухватив меня за чресла,
Крикнул: эврика! - он, тут…
Дальше что тебя тревожить,
Напряги, читатель, мозг,
Мы с ним гении, похоже…
Не похоже, а всерьёз!
«»»»»»»»»»»


Рецензии
Если леди Фут, то баба Нога- костяная Яга...
Там рядом с вами Пифагор свои штаны не сушил на яблоне?

Омагодан О   01.11.2004 20:36     Заявить о нарушении
Пифагор тебе оставлет для сношания. Впрочем, где-то на странице есть о нём, рытца не хочетца, штоп тебе для чтеня предложить.

Игорь Белкин   02.11.2004 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.