Не захламляйте нам квартиру

Не захламляйте нам квартиру:
Нам некуда поставить лиру,
В подвал ее иль на чердак –
Найдется, может быть, чудак,
Что с прохудившимся ведром
Снесет ее в металлолом.
Поэтов надо сторониться:
Они нас отвлекут от дела.
«Душа обязана трудиться»? –
Зарплату платят только телу.
Мы, мирно лежа на диване,
Спокойно смотрим на экране
Трагедии чужих страстей
И кучу свежих новостей.
Но если что-то в нас проснется
Иль почему-то нам взгрустнется –
Чтоб заглушить душевный стон,
Включаем мы магнитофон,
А если нам удачи нет –
Мы ищем истину в вине.
Жизнь прозаична и сложна,
Нам лира вовсе не нужна.
Пусть жизнь устроена неважно –
Не нам же это все менять,
Мы будем продолжать отважно
Свой век спокойно доживать,
Мы будем счастливы, как можем,
Число счастливых мы умножим,
И всем конец придет стремлениям
С глубоким удовлетворением.
Не захламляйте нам квартиру:
Нам некуда поставить лиру.


Рецензии
Да, хорошие мужики на дороге не валяются - они валяются на диване, да еще и с лирой. Кстати, а кто такая Лира?

Игаль Воронин   03.11.2007 02:42     Заявить о нарушении