Чудак

Шумит вокруг обыденно и постно
Страстей житейских мелкий океан,
И жизнь проходит очень даже просто,
Как по стене проползший таракан…
Искатель, зачеркни свои проблемы,
Подумай о бескрайней пустоте,
Ты лишь пылинка в видимой вселенной,
Погрязшая в напрасной суете.
Ведь, может быть, небрежно посмеется
Потомок над наивностью  твоей,
А в жизни, в общем, так и не найдется
Ни счастья, ни признанья, ни друзей,
Твои страданья никого не тронут,
Все это было очень много раз:
Мечтатели беспомощные тонут,
Скорбя, в болоте равнодушных глаз.
Ты что-то там хотел сказать всего лишь,
Но вдруг – инфаркт, инсульт – и будь здоров,
И вот непонятым из жизни ты уходишь
Под вздохи лицемерных докторов…
Но прочно мысль живет в твоем сознанье,
Что мир от сотворения таков:
Все лучшее на свете есть созданье
Безвестно умиравших чудаков.
И счастьем творчества и творческого роста
Всю жизнь ты будешь вдохновлен и пьян,
Так пусть шумит себе обыденно и постно
Страстей житейских мелкий океан.


Рецензии