Когда она ушла

Стены домов - все мясом наружу.
Лижет их жадный романтик-закат.
Суставы болят, и мозг как простужен -
Он просит тебя любимый твой яд.
Перед глазами бурлят багровые реки,
По скулам текут силуэты друзей,
Глаза из стекла не скроются в веки,
Ты не можешь спокойно думать о ней.

Она вошла в твою жизнь на бархатных лапах,
Она спалила тебе ресницы дотла.
Обещала не трогать, но хлипкими трапами
Привязала к себе и под воду ушла.

Она легкая очень, даже без крыльев,
Но выела все подчистую нутро.
Ты впустил ее в душу, а потом, суть увидев,
Оттолкнуть попытался - сбежала легко.

Ты сломался потом, как ломается море,
Напитав своей сыростью лезвия гор.
Равнодушно ты смотришь, как вылазиет горе
По сумрачным венам, словно крыса на двор.

В тишине твоей затхлой взорвутся на клочья
Три аккорда из "Yesterday" - телефон звонит вновь...
Трель на мертвой груди эмбрионом свернется -
Она опоздала. Эта сука - любовь.


Рецензии
Я даже заплакала... просто здорово... прост онет слов... Это суку - любвовь...

Наталия Смирнова   01.11.2004 13:21     Заявить о нарушении
Здорово... Великолепно...

Спиридонова Елена   01.11.2004 22:22   Заявить о нарушении