Очаровательная повесть

(тому, кто не виноват в том, что не было любви…)


Я не ищу себе прощенья:
Я виновата пред тобою!
Я виновата пред собою -
Хоть это и такая малость!..
Ты всё твердишь об уваженьи, - 
Поверь, оно того не стоит…
Я так печально обманулась!..
Имей ко мне хотя бы жалость…

Я не ищу себе прощенья -
Твоей вины здесь нету точно…
Да, я тебя боготворила  -
Свалить бы всё на обаянье!
Отговориться б невезеньем,
Сдать на хранение бессрочно,
Поверить в то, что всё забыла -
Все эти детские признанья…

Я не ищу себе прощенья!
Ты был жесток лишь от незнанья,
А я невольно обманула
Саму себя и твою совесть…
Откуда у меня сомненья?
Откуда разочарованье?
Выходит, я и не любила..?

…Очаровательная повесть…




31/10/04


Рецензии
Да... прежде, чем найти любовь, человеку нужно пройти тернистый путь проб и ошибок!

Андрей Свирин   27.12.2008 18:15     Заявить о нарушении
я думаю. любви очень много.. в разных ее видах..

Новикова Наталья   27.12.2008 18:29   Заявить о нарушении
Ну я имел ввиду тот самый желаемый вид любви...;)

Андрей Свирин   28.12.2008 18:45   Заявить о нарушении