Ветер, словно что-то...

Ветер, словно что-то потеряв,
Мечется, пропажу свою ищет.
Обезумев, носится впотьмах,
Плачет, завывает, точно нищий.
Растревожил жёлтую листву,
Растрепал дрожащие деревья,
Пролетел ищейкой по двору,
Закрутился с пылью каруселью.
И, не в силах отыскать пропажу,
Хоть искал везде, где только можно,
Обозлился – дерзким хулиганом
Задирает юбки всем прохожим.


Рецензии