Непонятие

А окном поет печаль
За окном уж не февраль:
Произошедшего не жаль,
Не понятия скрижаль:

Что тебя перевернуло?
С пути Счастия свернуло?
И в пучину вдруг толкнуло?
В пропасть скинуло, метнуло?

Шел путем ты верным, добрым,
Вдруг замкнуло на пороге
Там, где стоило лишь ногу
Занести - и ты уж в новом

Мире, теплом, бирюзовом
Я то про жизнь, не про себя!
Что отринуло с пути того тебя?

Что тебя вдруг утянуло?
И на сто шагов назад вдруг пнуло?

Выбор каждый должен сам свершить
Знать не время для тебя
Значит, должен ты уроки поучить ...


Рецензии