Маленькая смерть I вариант

                У нас было  всего одно свидание.
                Первое и последнее.
                Ты не позвонил мне никогда.
                (пожимая плечами)… Со всеми бывает…
               
Голову – в руки –
немного странна
мне близость муки
не быть желанной.

Взгляд исподлобья-
куда-то мимо.
С облитой кровью
душой ранимой,

припав к надгробью
над прахом счастья,
горю в ознобе
забвенья часа,

терзаю вены, -
в моей ли власти
уйти от бренных
земных напастий?

И будет просто
немного сыро, -
забудь о злости,
покойся с миром.

И лживым истинам
теперь не внемлю.
Опала листьями,
вернулась в землю.

Пусть будут сплетни
до злости – гадки.
Но ты – последним –
назвал Загадкой.
(29.01.1999)


Рецензии
Красиво и очень понятно написано, хоть и с досадой. Он был просто недостоин. А Вы - лучшая. И это нужно знать.

С уважением,

Лана Коэн   03.11.2004 22:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана, за теплые слова! :)

С взаимным уважением,

Летний Дождь   04.11.2004 11:38   Заявить о нарушении