Почему не могу я стать пламенем...

Почему не могу я стать пламенем,
сжигающим твой разум заживо,
легкокрылой голубицей бумажною,
или брошенным в тебя камнем?

Почему мне не стать тебе близкою,
синей лентой в глаз твоих радуге?
Почему же ушел ты так нАдолго,
до конца не оставшись искренним?

Словно сетью ты, опутанный ложью
кружишь ястребом над моей хижиной.
И я стану к тебе приближенной,
и с тобой улечу, безбожным.
(январь 1999)


Рецензии