Считаю секунды...

***
Считаю секунды ударами сердца,
и с каждым ударом обостряются чувства.
Неужели тебе до сих пор не верится,
что до боли любить – это тоже искусство.

По белому – черным, по ране – плетью!
я искусственным смехом ворвусь в молчание.
Терпеть годами, а может столетьями,
не это ли сказано в Завещании?

Не нами придумано, Богом завещано,
и громом с небес на века прославлено,
Чтоб строилась жизнь на любви человеческой,
даже если слезами она разбавлена.

Мне пролИтые слезы тобой не восполнятся.
Считаю секунды ударами сердца…
Но вздохом безмолвным оно остановится…
Неужели тебе до сих пор не верится?
(08.01.1997)


Рецензии