Как дождь стучит по крыше...

Как дождь стучит по крыше
Случайною бедой.
Ты говоришь чуть слышно,
Как будто не со мной.

Случайное «мне жаль»
В холодной пустоте.
Случайная печаль…
И все слова - не те.

И в трубке лишь гудки
По проводам бегут.
Случайный разговор,
Лишь несколько минут.

Горит на кухне свет,
И стынет в чашке чай…
Тебя со мною нет,
Как будто невзначай.
(22.12.1996)


Рецензии