Приснившаяся строка и ее продолжение

Слишком долго тебя я ждала,
Я забыла, кто Ты и Что ты есть,
Твоих рук я не помню тепла
И души мой огонь не разжечь

Ты - не тот, сделав шаг,
Стал ты прятаться сам от себя
Я не трону тебя - я не враг
Надо мне полюбить и себя:

Слишком мало осталось огня:
Я в постылые игры уже не играю
Не сберег Сказку ты для меня,
Просто шахматы жизни я получаю..

В эти игры уж я не игрок,
Да и ты, как партнер, будешь слаб:
Потерял ты душевный тот сказки поток
Уходи в мир своих милых благ

Да и я - не партнер, не наставник:
Увы!
И не ангел с доверчивым взглядом
Не нарушу Ваш мир, не тревожьтесь уж Вы,
Что Вы, право, товарищ молчальник!

Стар учитель и шахматы стали постылы
Не осталось на это моей больше силы.


Рецензии