Евгений Башта. Песенка дон киxота

Грел эфес мне ладонь,
И по небу шла молний отстрочка,
Звал в таверну огонь
И вино, чтоб согреть одиночку.
Конь испуганно ржал,
Продираясь сквозь ветки и полночь,
И меня кто-то ждал,
И рассчитывал кто-то на помощь.
Плащ мой вымок насквозь,
Ветер лез за манжеты и ворот;
В сапоге вылез гвоздь,
И сюртук был нещадно распорот.
Наконец-то весь грязный,
Но все же добрался до цели.
"Защищайся, несчастный, -
Кричу, - не уйдешь от дуэли!"
Кто-то громко заржал
И хозяйку спросил: "Что за чудо?
Кто сюда его звал?
Ах, никто? - Ну, пусть валит отсюда!"
Я  на месте топтался
От шума и смрада дурея,
Мне в лицо улыбался
Пьяный пристав с глазами лакея.

Конь испуганно ржал,
Продираясь сквозь ветки и полночь.
Меня кто-то не ждал,
Не рассчитывал кто-то на помощь...


Рецензии