Проклятая

   Я словно рождаюсь заново...
   Будто все это только выдумка.
   Будто Бог меня не обманывал
   И не вытолкал

   Из чертогов священного, свЯтого.
   Будто солнце не гаснет спичкою...
   И меня не зовут проклятою
   Еретичкою.

   И не смотрят мне вслед со злобою.
   И стихи мои переписывают.
   Будто я не впервые пробую
   Жизнь пролистывать.

   Не гляди на меня с отчаяньем:
   Не нуждаюсь я в сострадании.
   Не закончится покаянием
   Жизнь в изгнании!


Рецензии
Талантливо.

Klofelinni   22.01.2005 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.