Верь и жди

..             Посвящаю моему другу Дэну...


Нет! Невозможно жить без веры, мой юный друг,
Да! Жизнь пуста, когда химеры и загнан в круг!
Исчезла сила, нет и воли - все изменить
Но нельзя себе позволить - безверно жить

Бег осторожный и по кругу – путь цирковой...
Ты улыбнись врагу, как другу – воспрянь душой.
Много в жизни Черных Меток (пиратский знак).
А ты под парус (радуг цветом) – и будет флаг.

Покрась кораблик свой из сказки – синь-голубым!
На кругу кружат, бродят маски? Ты - пилигрим!   
Лети бесстрашно, безрассудно, плыви легко,
А если бросили беспутно – бери весло!!!!

Наперекор греби невзгодам и всем ветрам
(Нельзя два раза в ту же воду – ты знаешь сам)
Обман проверкою на прочность – нам сердце в лед
А ты не бойся темной ночи и… День придет

Смеясь, иди!!! Обезоружен!!! Но не страшась!
И увидишь звезды в лужах, а не грязь
Ярок Свет и радуг полон – ты вверх смотри!
Впрок берут сКУПЦЫ и ВОРон… А ты - дари!

Кувырком лети под Арку - не унывай!!!
Пылай в любви как факел яркий – не замерзай!!!
Уходи, за ВСЕ!!!! прощая, не помня ЗЛА…
А жизнь печальная, смешная … Но так СВЕТЛА!!!




Есть поверье в моем народе : если под Радугой кувыркнешься - КЕМ хочешь быть, ТЕМ и обернешься...
(Я всю жизнь пробегал, Радугу не догнал, зато всегда на Небо смотрел… и… ЖДАЛ…  )


Рецензии
Ах ...страха много...а они то все слабые...

Андрей Российский   21.03.2012 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Каде   23.03.2012 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.