Мне не весело

Мне не весело,
Не до песен мне
И болит душа,
И в груди огонь.
Белый свет не мил.
Тёмна ночь не в мочь.
Солнце ясное –
Тучи  зАстили.
Реки быстрые –
Принакрыл туман.
Ветры буйные –
По лесам шумят.
Думы тяжкие –
Во головушке.
О родимой моей,
О сторонушке.
Я в чужом краю,
Во чужой стране –
Горе мыкаю,
Счастье клИкаю.
Да, без Родины –
Не наклИкаю!


Рецензии