Бедность

Мой ребенок - гулевой
Никому не нужен.
Вон играет сам с собой
Рядом с грязной лужей.

Подрастет, пойдет со мной
Собирать бутылки,
А пока он над водой
Рвет сухие былки.

Глупенький! Сорвет одну,
Что-то пролопочет,
Водит, водит ей по дну -
Поймать рыбку хочет.

Вот упал! Совсем продрог,
Ножки еще слабы,
Оберну его в платок,
Что подали бабы.

Нет ему ни пирожка,
Нет ему конфетки.
Мал еще, а жизнь тяжка
Бездомному детке.


Рецензии