Одеяло

***         

Февральский сон в начале ноября
поделен Ангелами на тепло и холод.
Свернулся снег, как молоко, и в глубине дождя
Сверкает радугами мой намокший город.
Спать до полудня, чувствуя, как сон
на тротуары из окон скребется;
Парижский, Лондонский, Московский, в унисон
нашептанному мне в ладошку Солнцем.
Еще минутку. Теплую ладонь
прижму теснее ракушкою к ушку
все совершенно: сон, мороз, подушка,
и глаз закрытых солнечная боль.
Родившейся от Солнца, (помню луч)
грешу землей, закутавшись в перины...
Февральский сон, в начале ноября,
раскрутит обруч-фильм многосерийный.
Все глубже свет. Развязка – Cappuccino,
что льется черным бархатом поверх,
и сладкий аромат подмешивает к фильму,...
и щекотит улыбкой губы смех.
Растормоши меня! Холодный поцелуй
уместен, но ты спишь, под одеялом, рядом.
А ангелы роняют перламутр...
И с крыльев золото блестит по тротуарам...



 воскресенье, 31 октября 2004 г.


Рецензии
Поверить не пытаясь в тот прогноз,
Который только что... мелькнул лучом -
И нет, и не понять, хотя бы лишь - о чем...
Ответ фрарментами сверкнет...

Ель   03.11.2004 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.