Алые паруса

Раскинулось море волнистою гладью
И с небом прозрачным, - ковром голубым
Как будто слилось неразрывною гранью,
И чайки крылами чертили по ним.
А волны песок омывали, печально,
Весенние воды ещё холодны.
Разбитый и старый корабль у причала
Скрипя, вспоминает прошедшие дни…
Лишь тени ушедшего видит и слышит,
Ветрами осенними вновь окрылён
Как будто историю заново пишет
И вряд ли бег времени чувствует он.
И раньше по морю летая, как в небе,
Он думал, что ветер бы мог обогнать
А парус его, ярко-алого цвета
Он знал, не могла бы Ассоль не узнать.
Как к волнам поющим, что в далях синеют
На Парусе Алом, сквозь бури нестись
В лучах предрассветных, огнём пламенея,
Любовь для Ассоли собой возвестить.

И трепещущий парус, в цвет крови,
Стал, навечно, эмблемой любви.
Пусть похитило время надежды –
Алый Парус в душе сохрани!


Рецензии
Нет слов, просто замечательно.

Алексей Кургаев   20.12.2005 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Елена Митяева   19.01.2006 17:39   Заявить о нарушении