Ломать - не строить! Да здравствует РНЛС!
Изначально ни один крупный национальный проект не может надёжно ставиться на желании и возможности одного человека или даже небольшой группы лиц. Инициатор мог, конечно, запустить образец проекта, раскрутить, но (при наличии головы и доброй воли) должен был застраховать проект (его участников и результаты) от шатаний своего положения или желания. Не страховку, конечно, для этого купить,
а для этого надо было:
1) - опубликовать финансовую калькуляцию каждой "стабильной" части проекта и калькуляцию их развития,
2) - объявить перевод проекта в форму ОАО (открытого акционерного общества) с принципами демократичного управления решениями референдума акционеров (1 чел. = 1 голос), с возможностью деления проекта на связанные или независимые части по результатам голосования (без подавления лиц с несовместимыми мнениями и желаниями),
3) - объявить запись в совладельцы портала (акционеры) и условия,
4) - объявить условия для простого пользования портала прочим авторам (неакционерам) и читателям.
Всё то же самое можно было объявить и на каждом отдельном сайте проекта до его кризисного облома, до "торжества" "последней встречи" в ЦДЛ 30 октября.
Странно даже было предположить, что собрав соавторов в СЕТИ, можно серьёзный разговор им (тем, кто сможет прийти) предложить только в ЦДЛ.
Да и о том, что ЦДЛ - не настоящий дом литераторов можно понять по тому, что после театрализованно-торжественного действа настоящая творческая встреча отправлена... в подвалы на Таганку. Тут - подлинная оценка 60 000 поэтов портала, тысяч его прозаиков, классиков и прочих...
Итак, для создания новой (акционерной) ипостаси Стихиры, Прозы, Классики и иной разновидности портала РНЛС необходимы предложения по 4 выделенным мной разделам. Предлагаю открыть Форум "Акционарование РНЛС" с записью предложений по указанным 4-м разделам.
Я - записываюсь акционером и в группу новой бригады организации и управления порталом, дабы обеспечить его бесперебойную работу далее. Опыт предыдущих работ мне позволяет это.
Кравчуку требуется опубликовать калькуляцию финансового содержания всех частей портала, отчёт по доходам от трафика читателей, условия самоокупаемости проекта.
Далее суммарные акционерные расходы каждой части проекта делятся на количество акционеров в каждой части проекта...
Развить мысль могу далее в ходе её обсуждения.
О месте публикации фоторепортажа с поэтического конкурса 30 октября - см. в объявлениях на моей страничке.
Свидетельство о публикации №104103100125