Галина 3 продолжение следует

Однако, рассудив практично,
Решили все: «Чему бывать,
Того во век не миновать!»
И поступили, как обычно:
Галину стали убеждать,
Что, мол, жених её – «что надо!»,
Что трудно лучшего желать,
Что ей судьба – идти с ним рядом.
Она за ним, как за стеной,
В довольстве жить спокойно станет.
Его любовь лишь к ней одной
Не истощится, не увянет!
Что до Олега – нет причин
Его печально дожидаться,
Тянуть со свадьбой и стараться
Быть доброй для двоих мужчин.
Володя – это высший класс!
Не пьёт не курит – это раз!
Красив, богат, влюблён. Один
Он заменяет сто мужчин!

И вскоре свадьба подоспела.
Галина, как во сне живёт –
Грустит, смеётся и поёт,
Минуты не сидит без дела.
Но, чем душа её полна?
Неужто горькое сомненье
Она познать обречена?
Изведать совести мученья?
И да, и нет. В её года
Девичьи муки – дар Природы!
Они зависят иногда
От переменчивой погоды!
И нынче Галя свадьбу ждёт.
И любопытно ей и страшно,
Но к роковому дню отважно,
Как по течению плывёт.
И наступил он, этот час,
Знакомый каждому из нас:
Застолье, гости и цветы
И ты – как будто и не ты!

Квартира Гали. Весь этаж
Под свадьбу занят в выходные.
Друзья, соседи и родные
Уже прошли свадебный раж!
И отзвучали крики «Горько!»,
И дважды шли курить во двор.
Столы оглядывая зорко,
В порядок привести декор
Спешит хозяйка – мама Гали,
Пока отсутствует народ.
(Ей три соседки помогали –
На свадьбе дел невпроворот!)
И снова шумное застолье,
Но, вдруг, как на голову снег
В банкетный зал вошёл Олег!
Взглянул – пронзило сердце болью:
Он видит на почётном месте
Свою прекрасную невесту.
Его любовь, почти жена,
Теперь другому отдана!

И смотрит он, глазам не веря,
В мечтах он так стремился к ней,
Считал всех ближе и родней,
И вот – тяжёлая потеря.
Он попытался молвить слово,
Но ступор на него нашёл.
Олег не стал пытаться снова,
Рванулся к двери и ушёл.
Бела, как мел, молчит Галина,
А сердце тянется за ним.
Так чувство первое отринув,
Не можем мы расстаться с ним.
Примолкли гости. Молодая
Выходит в спаленку одна,
Садится тихо у окна,
И там безудержно рыдает.
Но, к юным дням возврата нет
И морем смыт девичий след.
И, где любовь цвела тогда,
Прибой рокочет: «Никогда!»
*     *     *


Рецензии