Когда да островов четыре дня...

Когда да островов четыре дня,
на двадцати узлах, а там лишь камни...
И вахта видит только облака --
мираж несуществующей эскадры.

Воюем...
Против немцев, марсиан, нептуна, чёрта лысого, похмелья.
И равно что кончать, что защищать.
И бить всем бортом, точно хлопать дверью.

В огне сгоревших башен чести нет
и ангелы не разбирают флаги.
Над Доггербанкой сумрачный рассвет
и карты лишь клочки сырой бумаги
 
Мы кованным форштевнем по волнам,
пером морского лорда-графомана,
расскажем как великая страна
историю творила без изъяна.


Рецензии
И мы дойдём, и грянут волны в парапет. И зазвенит бакштаг как первая струна.

Евстратова   29.01.2007 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.