Princess Aurora

(после 'Princess Aurora' Luca Turilli)

Когда безмолвными посланниками Тьмы
Над этим миром удлиняемые тени,
Кои опишет внове возрождённый гений,
Придя в оплот завоевания зимы,

От скорбных воронов, слетающихся к мессе,
Расчертят долы, каменные города,
Я видел всё, могу ли я попасть туда,
Где суждено умыться утренней принцессе.

Обуревают ли безумные мечты,
Воспоминания, иная моментальность,
Ведь горизонтов выцветает ирреальность,
Когда являешься, магическая, ты.

Восходы воронят равнин оживших стали,
И эльфы ночи пресекают в серебре
Мой путь к овеществлённой утренней заре,
Мой путь испить её рассветные Граали.

Ты в вечной схватке с Повелителем теней,
Ты храбро выступаешь против тёмных лордов,
И внове возрождённый с суммою аккордов
Астральных музык я приму участье в ней.

Но торопись: я встал на узкую дорогу
И я в смятении, так просто покачнуть,
Дабы в стремленьи гений поспешил примкнуть
К обманным мракам и неведомому богу.

Я здесь, смотри меня, я им не подчинён,
Твоих я в ожиданьи новых воплощений.
Меня почти одним из светлых посещений –
И лучший стих, быть может, будет сочинён.

Принцесса утренней зари, моя Аврора,
Ты повелительница северных небес,
Ты – волшебство и ты – чудеса из чудес,
И я во власти воспеваемого взора.

Ты слышишь, бьётся сокол раненый в груди,
Он разверзает мне телесные покровы –
Возьми же сердце, указующее в зовы,
Я улетаю – сохрани его в дожди.

Сколь удивительно рождение мистерий!
И троны ангельские в горном хрустале
Печать ведущую оставят на челе.
Мне да поможет свет – сей обрег от истерий.

Имея свет во взоре и к нему стремясь,
Борясь со встречными ветрами и врагами,
Я размышляю о предтечах моногамий,
В разлуках и неверных обликах томясь.

Восходы воронят равнин оживших стали,
И эльфы ночи пресекают в серебре
Мой путь к овеществлённой утренней заре,
Мой путь испить её рассветные Граали.

Мои реалии есть странники моих
Мечтаний, всё не завершащих одиссею,
Крадущих сущность, дабы слить её с твоею –
Смешать с дыханием губ пламенных твоих.

Я всё ещё всепродолжаю ошибаться,
Мне очи ослепляет благодатный свет!
Ибо уставший я упал под твой привет,
Достигнув цели, с коей пожелал расстаться.

Я оболгал себя: нигде и никогда
Я не желал так сильно ничего иного,
Как быть с тобою рядом в образе слепого,
Но видеть всё и прославлять твои года.

Принцесса утренней зари, моя Аврора,
Ты повелительница северных небес,
Ты – волшебство и ты – чудеса из чудес,
И я во власти воспеваемого взора.

03 февраля 2002 г.


Рецензии