Один Настоящий День

Робкая попытка войти во взрослый мир с чёрного хода не удалась…


Я давно не писала ни строчки, знаешь…
Но сегодняшний день слишком тесен мне.
Слушай сказку – раз всё-таки улетаешь:
Был октябрь. Дело медленно шло к зиме…

Синий вечер моргал фонарями устало,
Ветер волосы рыжие на пробор
Разделял влажным выдохом… как же мало
В сутках времени было… и полночь-вор,

Поминутно крадя по минуте «завтра»,
Хитро прятала прошлое во «вчера».
Оставалось «сегодня» - лишь два-три кадра
Флэшки памяти нашей: Zoom in-игра.

А где-то на небе пришит золотою ниткой
Был Маленький принц с беззащитной такой улыбкой.

И детали послушно врезались в память:
Вырезались по сердцу прищуром глаз.
Нам хотелось в безлунное небо падать.
Разве был кто-то в мире свободней нас?

Ты чертил по стеклу силуэт улыбки, -
Смехом полнились ямочки на щеках.
Колокольчики, бабочки, скаты, рыбки…
Напряжённая (с)нежность в твоих руках.

…во Вселенной абсурда и солнце ходит -
Наизнанку – с заката да на восток.
Мы теряем друзей. Осень моду вводит:
Усечённость души. Властный зов дорог.

А Маленький принц идёт по Млечной дороге:
И звёзды поют, и не мёрзнут в кроссовках ноги.

Поезд твой устремляется к знаку «минус»,
Жизни стрелки уже переведены.
Но осталось так много: коньячный привкус,
Рыжий смайлик и медленный путь до весны.

Может, время придёт, - будет всё неважным,
И затянется льдом этих дней окно…
Судьбам двум, пересёкшимся хоть однажды,
Параллельными стать вряд ли суждено.

…Я не лис, да и ты не принц, конечно,
Но, поверишь ли, каждым субботним днём
Под седьмым ребром – горячо и нежно:
Помню. Верю. Жду. Думаю о нём.

…и Маленький принц вернётся по скользкой дороге:
В нём слишком болят этих взрослых дорог уроки.

24-30 октября 2004г.


Рецензии
один настоящий стих

Лунные Крошки   09.04.2010 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.