Осколки теплых чувств

1.
Мрачности полет сутулый:
Шорох листьев под ногами,
Города большого вопль
Заглушаем голосами
Птиц, отнюдь не перелетных –
Воробьев, худющих галок,
Не видать домов высотных –
Взгляд уперт в скрещенье рамок
Палок, веток, травы чахлой,
Зеленеющей покорно,
Ведь еще ее не счавкал
Рот животного проворный.

2.
Мрачности полет сутулый:
Тверд асфальт под каблуками,
Лужа небо отражает,
Что закрыто облаками,
Дым из труб раскрасил ровно
Холст, грунтованный водою,
Разноцветьем серых красок,
Столь созвучными с бедою,
Сгорбившей фигурку в черном,
Пробираемую холодом,
Под дождем осенним
Долго собиравшую осколки.


Рецензии