Железобетон

Вы когда-нибудь видели существо,
Которое не имеет права жить
И при этом не знает, что такое стон?
Люди зачем-то создали его
И назвали ЖЕЛЕЗОБЕТОН.

Я встретил его на беоегу пруда,
Когда за городом праздно гулял.
Как создание попало туда?
Вряд ли кто-то об этом знал.
Мне показалось что он одинок
И от слез арматуру поела ржа.
Я погладил рукою теплый бетон
И мне показалось, что он дрожал...

И стало мне больно и страшно вдруг.
И я тогда уйти поспешил.
Железобетон человеку друг,-
Я твердо с тех пор для себя решил.

1996


Рецензии