Ночной лексикон

Вечный призрак бессмертья и мощи,
Ускользающий каплей из рук, -
Это море глаголы полощет,
Превращая в единственный звук,
И звучанья глухая надсада
Есть прообраз тревоги и мглы,
Где ни парка культуры, ни сада
Элизийского; ночи малы,
Но не столь же, чтоб эту догадку
Не вместить, не поставить на кон…
Кто стреляет звездой из рогатки,
Тот шифрует ночной лексикон.
Смерть шифрована влагой, песками,
Каждой складкой портьер и белья,
Подворотни вселенной лаская
Бризом мертвенным небытия…


Рецензии