Возмущаюсь, обижаюсь на себя

Возмущаюсь, обижаюсь на себя,
Что боюсь я покататься на волнах.
Они манят меня пеною морской,
Кучеряшками украшенные вдоль.

Вдоль песчаной полосы, что у воды -
Прячет всех следы, кто к ней вдвоем пришли,
Покупаться, оторваться от земли,
Отмочить свои земельные грехи.

Ах ты, море - чудо Матушки Земли,
Так мне плохо от тебя давно вдали.
Не хватает надышаться от земли,
Не хватает соли пенистой воды.

Я на сопочке опять сижу одна,
Как и в детстве, замерла и унесла,
Подхватила свои девичьи мечты,
Ухватилась, чтоб от детства не уйти.

Раньше там душа была почти вольна,
Помогала ей соленая волна,
Йода запах, исходящий от воды,
И еще мои наивные мечты.

Почему-то Петербург я не люблю,
Хоть у моря я по-прежнему живу,
Но не видно моряков и кораблей,
Только пыль и холод от дворцовых стен.

Город детства, сахалинский городок,
Не помог ты мне, мечты не уберег,
Видно сильная была волна,
Что меня и всю Россию унесла.

Возмущаюсь, обижаюсь на себя,
Что боюсь я покататься на волнах,
А Земля так велика, и соленая вода
Дарит радость и в других местах.


Рецензии