Прикоснусь я к нежности ветерка...

Прикоснусь я к нежности ветерка,
И стану свободной и легкой,
Какой никогда не была.
Пробегусь по лужицам в теплый дождь,
Когда он смывает небрежности с нашей грешной внешности,
И стану чистой, искрящейся,
Как свет звезды.
- Ну и забралась ты,
Куда и глаза-то редко ходили,
Но видно звезды с тобой сотворили,
Что захотела на старости лет
Стать опять молодой,
Звучащей, счастливой,
Таких в этом возрасте и не находили.
Это от того, что сидишь одна,
И забавляется твоя голова,
Сочиняя милые тебе стишки,
Чтобы чувства не загрустили и не ушли
К другой, такой же не очень уже молодой,
Но веселой, смешливой и озорной,
Дружащей с холодной водой и высокой горой,
Танцующей под радугой и луной,
И не обижаясь на жизнь,
Со вкусом индийский чаек пить,
Прихлёбывая его из блюдца так красиво,
Как будто изысканнее напитка и не находила
На этой маленькой планете голубой,
Вокруг Солнца, кружащй вместе с Луной.


Рецензии