Голубоглазой...

Аня - вижу между строк
И глаза твои сияют нежно.
Мой заступник, Илия-пророк,
Мне сказал: "Её душа безбрежна".
Я не знаю, верить ли ему -
Вдруг лукавый шепчет мне на ухо.
Но душа опоры ждет! - к кому
Обратиться мне - за силой духа?..

В церкви батюшка сказал,
Что молиться нужно беспрестанно.
Жизни грешной мерзкий бал
Мне пророчил - Анна, Анна…
И тогда я понял, что она -
Только лишь ловушка ада,
Коль греховная толпа
Этой встрече пошлой рада!..

Но ее глаза со мной -
В них тепло я вижу и смиренье.
Взгляд сияет добротой:
Душу вылечит виденье…
29.10.2004


Рецензии