Ненайденный поиск

Кто знает, кто верит, тот преодолеет
Ненайденный поиск решений внутри.
И ту неизбежность, что тратим в потерях,
Вернёт в святость жизни, что нужно найти.
Мы гоним бессмысленный ветер надежд,
Наполненных смыслом вещей, бесполезностей.
Пытаешься в них хоть на миг оживить,
Но тщетно тревожишь лишь пыль неизвестности.
И чем отличается свет от огня
И, что переходит край вечности, пропасти
И греющих душ, но чужого костра
Едва отличим мы, как лето от осени.
А правда ли, что высоту постигают герои,
И строятся храмы своим покорённым следам.
На белых вершинах их имя написано кровью,
А видел ли кто из них звёзды разбитые там.
Мы видели цвет, но не знаем, откуда он есть,
Как снег, что белее уже не бывает,
Как чувство, которое где-то, но всё-таки есть,
И каждый по- разному с ним и его называет.


Рецензии