Сомнений груз

Сомнений груз, неверия ярмо,
Бездумность чувств и памяти клеймо.
Нас тяготит, пожалуй, даже больше,
Чем вереницы бесконечных дней,
Где нету ничего, лишь боль потерь,
И беспокойство будущего дня.
Хотя и тут нам отрицать нельзя,
И обвинять в ошибочных решеньях.
Да, и у нас есть право на сомненья.
И делая один лишь шаг вперёд,
Мы движемся, увы, наоборот.
Туда, где так легко, привычно и несложно,
И вся это к несчастью осторожность,
Приводит нас к запретному мосту,
Туда где рушатся безумные мечты:
Желанья, грёзы, миражи.
И нет уже назад дорог в страну,
В страну, где мы ещё чего-то стоим,
Но отступать, мы знаем, недостойно.
И вновь, мы рвёмся в темноту.
К обманчивому,  призрачному солнцу,
Тепло, которого, увы, лишь смерть даёт!


Рецензии