Зимняя фантазия

Все во власти зимы. Снег засыпал поля.
Белоснежной фатою укрыта Земля.
Словно дева, не знавшая брака, она,
Что уснула навек и навек холодна.
Вся природа, похоже, у смерти в плену.
Никогда больше нам не увидеть весну.
Уж не будет звенеть озорная капель.
И ночной соловей не споет свою трель.
Теплый ветер в саду белый цвет не сорвет.
И в ветвях больше птица гнезда не совьет.
Только вьюга по улицам будет гулять
И голодной волчицей во тьме завывать.
Над безжизненным телом погибшей Земли
Лишь холодные звезды мерцают вдали.

1996


Рецензии