Душа

Лечу, киваю - и смотрю степЕнно,
Как остаётся тело позади.
Мне кажется - я вырвался из плена.
Что ожидает мою Душу впереди?
Обратно рваться в тело - прятать Душу?
Зачем? Я не хочу! Да и не буду!
Оно ведь - инструмент, оно не нужно,
Оно умрёт - а мне ходить повсюду!
Пойду туда, где тихо светят звёзды.
Туда, где много Света и тепла.
Быть может, самому мне стать звездою?
А, может быть, кометой? И дотла
Сгореть, неся частицу Света
Тем, кто ещё живёт во Тьме.
Быть может, вспомнят, посмотрев на это,
Про Свет. Зубастая! Лечу к тебе!
29.10.2004

Для samzybasty с @дневников


Рецензии